违规搭建阳光房 拆你没商量
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员:毛贤润    发布时间:2021-09-20 15:12:22    点击量:

  违规搭建“阳光房”、“阳光棚”等违建行为是不少小区的通病,为了遏止违建风气蔓延,近日,四都镇田前小区的几处违建阳光房和阳光棚被依法拆除。

  该小区建于2017年,在未经允许的情况下,部分业主在自家院子里擅自搭建起阳光房和阳光棚,总计200多平方米。市综合行政执法局上余中队及时介入,向住户讲明违建的危害性和违法的严重性,并下达《责令限期改正违法行为通知书》。最终,五位业主主动签订了助拆协议。
  当天,市综合行政执法局上余中队联合四都镇执法办工作人员来到现场进行了助拆。
  下一步,执法人员将围绕“违法建设自拆、助拆、依法拆除”三步走方式,通过教育劝导,鼓励当事人进行自拆,营造温情执法氛围。同时,加进一步加大巡查和执法力度,坚决向违建说不,做到发现一起查处一起。

[编辑:伍江涛]