两个国家级劳动教育综合实践基地落户江山
来源:江山信息网    作者:郑雪怡 郑嘉豪 通讯员:毛杨仓    发布时间:2021-09-20 15:08:50    点击量:

  9月17日上午,全国大中小学劳动教育综合实践(江山市)基地、全国大中小学劳动教育综合实践学分采集(江山市)基地揭牌仪式在浙江江山如画农业科技有限公司举行。

  近年来,我市高度重视教育事业,每年将教育事项列入全市惠民利群实事予以优先实施,累计培植劳动教育基地和研学实践基地17个。同时,推进劳动教育领域数字化改革,搭建“慧劳动”区域新时代劳动教育管理系统,为新时代劳动教育植入“智慧因子”。两个国家级基地落户江山如画劳动教育综合实践基地,内有各种研学实践及劳动教育项目,集劳动知识培训、实践操作于一体,注重学生德智体美劳全面发展,为学生搭建展示平台。

  仪式上,我市领导对两个国家级基地落户江山表示祝贺,希望市教育部门及学校以本次揭牌活动为契机,大力弘扬“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代精神,全面贯彻落实《中共中央   国务院关于全面加强全国大中小学劳动教育的意见》,整合资源,大力推动劳动教育实践基地建设,补齐学校劳动教育体系短板,开展丰富多彩的劳动教育课程,以此提升我市大中小学生德智体美劳综合素质。


[编辑:伍江涛]