长台镇“牵手”建行江山支行 助力乡村振兴
来源:江山信息网    作者:赵霈 何望赟    发布时间:2021-09-20 15:07:56    点击量:

  9月15日,长台镇与建行江山支行举行“服务乡村振兴 建设共同富裕”整镇合作签约仪式,共同开启服务三农金融新模式。

  近年来,长台镇坚持以产业发展为中心,以项目投资和招商引资为总抓手做大工业产业、以农业现代化建设和特色农业品牌打造为总目标做强农业、以“旅游+”和“两山”转化为总战略做优旅游产业,形成“三驾马车”齐头并进的发展格局。但长台高歌猛进的发展遇到了资金、资源等方面的困难。通过与建行搭建“金融+乡村振兴”服务平台,探索一条由乡镇“牵线”、金融“搭台”、企业“唱戏”的新路子,为实现共同富裕提供坚实支撑。
  据了解,“整镇合作”是建行浙江省分行服务乡村振兴的特色路径,目前已在全省7个地级市15个镇进行了实践探索。双方将通过党建共建、普惠共享、数字共治,打开服务农村、金融赋能的新局面,为农民增收和生活富裕助力。

[编辑:伍江涛]