婺剧送下乡 文化惠民暖人心
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 危波 通讯员:姜金梅    发布时间:2021-09-20 15:05:52    点击量:

  9月15日下午,石门镇溪底村文化礼堂里热闹非凡,由石门婺剧艺术团带来的精彩的婺剧大戏正在这里上演。一起来看看。
  台上正在演绎的是婺剧《辕门斩子》片段,讲述北宋时期穆桂英与杨宗保夫妇二人合力肃清边境的故事。故事一波三折,最终皆大欢喜,塑造了杨氏一门忠勇爱国、大公无私的艺术形象。朴素的舞台上,婺剧演员们认真地演绎着人物的一颦一笑,一招一式。精彩的故事与演员们用心地演绎,赢得台下观众的阵阵叫好。
  观众 赵双爱:很好,演得很不错,我们很想看到像这种戏剧文化,弘扬我们的传统文化。这个文化生活丰富了嘛,然后我们的这个生活感觉,反正就是说天天有戏看,最好是天天有舞跳。
  石门婺剧艺术团是一个民间婺剧团队,有30多名团员,每年开展30多场文化下乡演出。
  婺剧演员  周文霞:感觉挺好的,反正我们在台上演,看见下面的观众这么多,他们这么热情,我们在台上演的话也很起劲的,好像觉得自己很有成就感那种的。会把我们石门婺剧团这方面文化展示给这些观众面前,反正觉得挺安慰的。

[编辑:伍江涛]