江山:让群众吃上“放心月饼”
来源:江山信息网    作者:玉莲 宋超 清潭    发布时间:2021-09-17 15:32:16    点击量:

      本网消息      连日来,江山市市场监管局对月饼生产经营单位开展专项检查和产品抽查行动,确保广大市民吃上“放心月饼”。

  本次行动重点检查食品包装标示是否规范,散装月饼产品在容器、外包装上有无标示产品信息,商家是否按照贮存条件销售食品。对发现存在不规范行为的月饼生产经营单位,执法人员当即责令其整改。执法人员还对待售月饼进行随机抽样检测,完成抽样信息填报后,进行封样并送样检测,同时通过登录“掌上执法”app,填写食品安全抽样检验单,实现抽样人员和检测人员分离,确保抽检工作质效。

  截至目前,市场监管局共抽检月饼65个批次,已检测出的25个批次全部合格,其他批次正在检测中。市场监管局执法人员提醒消费者,应尽量选择大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买月饼,购买时查看产品包装是否规范完整,产品标签信息是否齐全。

[编辑:周达才]