文明我做起 找“茬”助创文
来源:江山信息网    作者:毛军    发布时间:2021-09-17 14:58:03    点击量:
    为展现校园宣传阵地的作用,全力为创文添砖加瓦,市教育局部署开展了“文明我做起 示范一平米”活动,在市区中小学及幼儿园内全面铺开,让师生和家长切实参与到创文当中。
    9月15日下午,在实验小学五(5)班教师内,教师正在向学生上一堂“创文课”,展现学生们找“茬”成果,并教育他们文明要从身边的事做起。
     实验小学五(5)班学生  徐一楠:“我们在以后的生活中可以提醒爸爸妈妈们,在骑电瓶车出行的时候,配备好安全帽,不要因为没有警察就不戴安全帽。”
    实验小学五(5)班学生  余沭仪:“我会在外出旅游的时文明旅游,不在公共设施上乱涂乱画,在校我会团结互助,帮助同学,做一个文明有礼的实小人,江山人。”
    按市教育局‘文明我做起 示范一平米’活动安排,学校所有教师签订了《文明我做起 示范一平米》承诺书,给师生、家长印发《做有礼江山人 创全国文明城》市民倡议书,开展了学好《住宅小区创建全国文明城市测评标准》等工作。
     实验小学副校长  王华君:“”师生家长们迅速投入到了这一行动中,他们用手机记录了自己所看到的不文明现象,并且把这个照片迅速就上传给了班主任,由班主任收齐,汇总到学校,然后由学校把它汇集好上交到教育局反馈给相关的社区和部门。”
    市教育局党委委员、总督学  黄小利:“活动要求学校从签好承诺书、发好倡议书、学好各标准、找好文明“茬”、创好校特色五个方面去落实。主要是想通过孩子带动家长、影响家庭,推动更多的市民加入到创建队伍中来。”

 



 
[编辑:吴鹏]