居民楼里烧柴做饭 邻居受不了烟熏火燎
来源:江山信息网    作者:黄金凤    发布时间:2021-09-16 15:42:21    点击量:

       本网消息         近日, 江滨二区某幢的张奶奶无奈地对正在走访的双塔街道民声社区领导反映,本幢楼上一居民常年在阳台上烧柴火做饭,烟熏火燎的,邻居们根本受不了。

       为此,社区领导立马来到三楼住户家。他们在现场看到:整个楼道每层都堆满了柴,家里更是满屋都是,连个落脚的地方都没有,墙壁、天花板被烟熏的乌漆墨黑的。

       接下来的几天时间,社区领导和网格员、网格长每天都找郑奶奶进行劝说。起初郑奶奶完全听不进去,但她们还是不厌其烦地同郑奶奶拉家常、摆事实、讲道理。

        9月10日,当她们再次找郑奶奶劝说时,郑奶奶终于松了口,表示不再用柴火做饭了。听到这个好消息后,社区立即联系了三轮车,帮助郑奶奶将堆积的柴全部给搬运走。

[编辑:周达才]