江山:全力整治火车站新业态客运市场秩序
来源:江山信息网    作者:王晓君    发布时间:2021-09-16 10:50:14    点击量:

     本网消息       “你好!我们是江山市交通执法队执法人员,请出示你的网约车驾驶员证和道路运输经营许可证。” 9月10日下午,市交通执法人员在火车站开展执法监督检查时,发现闽HHXXX的小型客车涉嫌违规经营。

  经过调查取证,该车是浦城籍网络预约出租车,但在没有网络预约平台订单的情况下,私自在火车站招揽乘客回浦城。根据《出租车驾驶员从业资格管理规定》有关条款,交通执法队对驾驶员陈某强依法作出行政处罚决定。 

      近年来,从浦城往返江山乘坐高铁的乘客非常多,由于现有的客运班车无法满足出行需求,浦城往返江山的电召出租车、网约车等新业态应运而生,其中有个别无证经营或违规经营行为的发生,社会各界对火车站周边区域新业态客运市场经营秩序十分关注。为进一步规范经营行为,全力保障人民群众出行安全,市交通执法队先后约谈浦城出租车经营企业,多次开展定时巡查、错时或夜间专项整治行动,督促企业和运营车辆合法规范经营。

    “下一步,我们将继续组织执法人员采取有效措施,加大对非法营运和不规范经营行为的打击力度,做到执法必严、违法必究,全面营造良好的新业态客运市场运营环境。”执法队有关负责人说道。

[编辑:周达才]