营造无毒客运环境 禁毒宣传走进火车站
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员:王慧芬    发布时间:2021-06-21 16:20:26    点击量:
  6月19日下午,市公安局禁毒大队联合火车站派出所,在高铁江山站候车大厅内摆摊设点,开展相关禁毒宣传活动,进一步提高旅客“知毒、识毒、拒毒”意识和能力。 
      活动中,工作人员通过发放禁毒宣传册、展出禁毒仿真模型等形式向侯车大厅的旅客们宣传各类毒品的危害,尤其是针对目前市面上流行的新型毒品,重点讲解了其种类、辨别以及如何预防等内容,把毒品知识普及到每个旅客。
    6月是我国全民禁毒宣传月,我市在做好禁毒宣传的同时,结合高铁站人流较为密集等特点,强化对进站人员的日常安检,以防止毒品“蒙混过关”,着力营造无毒客运环境。
    此次活动,让旅客们充分了解到毒品对个人、家庭、社会的危害,进一步增强了拒毒意识,使禁毒意识深入人心,起到良好宣传效果。
 
[编辑:方晶晶]