现场新闻:唱响红色经典 礼赞建党百年
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 危波 郑嘉豪    发布时间:2021-06-21 15:58:26    点击量:
  6月20日晚上,浙江省群众(乡村)合唱大赛在我市举行。来自全省各地的18支队伍千余名合唱团成员齐聚一堂,以合唱的方式,礼赞建党百年,讴歌时代精神,表达拳拳爱党爱国之心。
      【出镜记者:邹晓东:希望在沃野绽放,幸福在乡村奏响。这里是江山市体育馆,今晚,“唱支山歌给党听——迎建党百年 享美好生活”浙江省群众(乡村)合唱大赛在这里激情开唱。来自全省各地的群众共同高歌,用一首首经典旋律,重温百年征程,唱响高质量发展、建设共同富裕示范区新征程的最强音。】
  《唱支山歌给党听》《我爱你中国》《祖国不会忘记》……舞台上,一首首主题鲜明、慷慨激昂的红色经典歌曲一次次响起。南湖是红船起航地,来自嘉兴市南湖区的四十多名合唱队员们激情满满,唱响《龙的传人》。
  【嘉兴市南湖区新嘉街道禾声合唱团团长高嵩:带着一种使命,心情非常激动,感觉到肩上的担子也非常重,要宣传红船精神,发扬红船精神,为我们国家,为我们百姓享受美好生活做一份贡献。】
  作为本地参赛队伍,50多名大陈村民准备充分,盛装登台。一首铿锵有力的《祖国不会忘记》掀起了现场的高潮,这支平均年龄52岁的队伍,以昂扬的精神状态唱响听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律。
  【大陈村党总支书记 汪衍君:唱响了我们伟大复兴梦的最强声音,我感觉心情特别的激动。对党的一份热爱,用我们江山的村歌,江山的特色,江山农民的声音展示着总书记的中国特色社会主义重要思想理论。】
  比赛为期两天,不仅展示了高质量的合唱水准,也给全场参赛者和群众上了一场生动的党史教育课。
  【杭州市“文新之村”艺术团合唱团副团长许珊:浙江在中国共产党的领导下取得非常辉煌的成就,走进新时代,在这个契机下,我们应该给全国做一个好的示范,把我们共同富裕做成一个样板,让全国人民都来学习我们浙江人的做法。】
  【观众 徐慧青:我觉得今天的演出非常成功,我觉得我们祖国真是非常繁荣,非常富强。有一种自豪感,作为中国人,我有一种非常自豪的感觉。】 
  本次活动是我省“迎建党百年 享美好生活”系列群众文化活动的重要内容之一,自今年2月份启动以来,全省文化阵地五级联动,通过教唱红色主旋律歌曲,用融入时代元素的经典合唱作品,回望百年初心,传承红色基因。
  【浙江省文化馆社会文化指导中心艺术指导 周卫平:结合浙江的美丽乡村建设,乡村振兴,我觉得放在这里选得非常好。在建党一百周年这样非常特殊的时刻,我们浙江乡村老百姓应该发出自己的声音,合唱是一种最好的表现形式。来歌颂党,歌颂我们祖国的一种深情。】
 
[编辑:方晶晶]