安全宣传进乡镇 安全知识入万家
来源:江山信息网    作者:严学明 通讯员: 李秋子    发布时间:2021-06-18 16:20:28    点击量:

  今年6月是第二十个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。6月16日上午,由市安全生产委员会办公室和市应急管理局主办的第二十个全国安全生产月咨询日活动在贺村镇举行,一起去现场看看。

  活动现场,相关部门设置了安全生产知识宣传展示板,并通过发放宣传资料、面对面答疑解惑、安全知识有奖答题等形式,向广大群众宣传安全生产知识,进一步增强社会各界安全生产意识,有效防范和减少安全事故发生,共同营造良好的工作和生活环境。
  贺村镇通贤村村民 饶慧:
  今天参加安全生产月咨询日活动,我了解到了很多安全生产方面的知识,比如说在一个生产区着火的时候,我应该如何使用灭火器,然后不能坐电梯,应该往安全通道走。
  保安乡西洋村村民 毛祥君:
  夏天到了,大家一定要做好液化气的安全用气工作。
  来自市教育局、交通运输局、消防救援大队的工作人员参加了现场咨询活动。活动现场共发放宣传资料1500余份,接受咨询240余人次。
  市教育局校园安全监管科 邵孟凯婧:
  我们平时要注意防范溺水事故发生,在不安全的情况下,在没有大人保护的情况下,小孩子不要单独到溪边玩耍。

[编辑:周耕]