江山市开展粉尘涉爆企业专项检查
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-06-18 15:27:42    点击量:

       本网消息       粉尘爆炸具有极强的破坏性,短时间内容易发生二次爆炸。连日来,市应急管理局对全市粉尘涉爆企业进行专项检查。

  目前,我市共有粉尘涉爆企业280家,其中绝大多数为木粉尘企业,规模普遍较小、工艺水平不高。今年3月以来,市应急管理局在全市范围内开展粉尘专项安全生产大排查。截至目前,共抽查企业86家,发现隐患412个,立案查处28家,罚款金额30.6万元,责令暂时停止生产或者停用设备10家。

  “排查过程中,我们发现一些企业没有配套市政设施、存在乱搭乱建等问题和隐患。下一步,我们将强化部门协作,提高安全生产监管工作效率,及时防范化解粉尘爆炸事故风险和重大事故隐患。”市应急管理局基础科科长余巍魏说。

[编辑:周达才]