一颗红心永向党 特殊党费报党恩
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 郑嘉豪    发布时间:2021-06-18 10:27:35    点击量:

   一份特殊党费,一颗赤诚之心。大陈乡大陈村的汪衍勤老人,是一名普通老党员。虽然没有轰轰烈烈的事迹,但怀着对党的忠诚与热爱,在6月15日,他主动向大陈村党总支交纳1000元大额党费。
  上午10点,在大陈村党群服务中心三楼会议室,主题党日活动结束后,汪衍勤默默将一个红包递上,里面是1000元。汪衍勤老人今年79岁,他在福建平潭岛当兵的第三年,加入了中国共产党,至今已有55年的党龄。
  大陈村村民 汪衍勤:我们这些人都是在党的教育下成长的。在革命和建设时期当中,献出宝贵生命的有两千万人,大多数都是共产党员,大多数都是无名无姓的,真正有名有姓的只有196万。他们这样牺牲,我们才能在幸福当中生活,所以我一定要把这工作做好。
  2010年,汪衍勤开始在村图书馆担任管理员,这一做,就是10年。此外,他还是村歌教员,每周一、三、五晚上还要教村民唱村歌。
  大陈村村民 汪衍勤:毛泽东说过,我们共产党好比种子,我们到了哪个地方,就要从哪个地方起来,在人民中间生根开花。党组织把我种子放在这儿,当图书馆管理员,我就在这儿生根开花,做出党员的样子。
  除了交纳党费,老汪当天还参加了网格管理工作例会。虽然年纪大了,但汪衍勤的心里一直惦记着大陈村,每次村里开展活动,他都积极参加,为村里各项工作谏言献策。
  大陈村村民 汪衍勤:我每年都有个总结,每年有自己的目标,每年自己去实现,这叫自我加压。党总支他们没有给我加任务,我这个都是自己安排的。一年一年有个目标,一年一年去落实,一年一年地提高。
  莫道桑榆晚,为霞尚满天。老党员一颗红心永向党,用一点一滴的实际行动镌刻了一名共产党员的初心与使命,更为年轻党员树立了榜样。

[编辑:伍江涛]