一把手“学党史 话发展”系列访谈今天播出第十二篇 大桥镇:创新形式 学用结合
来源:江山信息网    作者:宋超 郑嘉豪    发布时间:2021-06-18 10:24:34    点击量:

  为更好推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,大桥镇以学为先、压实责任,全力推进镇域环境综合整治行动,持续改善镇区、村街“容颜”,把党史学习教育成效转化为吸取力量的动力,让党史学习教育充满乡土气息和民生温度。
  大桥镇党委书记 毛才明
  一是健全机制,让党史学习教育常态长效。成立镇党史学习教育领导小组,制定学习方案、清单,推进工作常态化。统一安排“必修课”,精心设计“选修课”,为镇机关35名党员定制课程,实现“要我学”到“我要学”的转变。
  二是创新形式,让党史学习教育走深走实。建立“党委主导导学,支部主体抓学,党员自主自学”机制,以“8090成长中心”为抓手,让老同志结合自身经历上党课,推动全镇党员干部形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。
  三是学用结合,让党史学习教育助推发展。把开展“我为群众办实事”活动作为学习教育重要内容,借助“周五网格接待日”,以现场“头脑风暴”方式,镇村共商解决方案,用心用情用力满足群众所需,目前已收集解决问题300余个。

[编辑:伍江涛]