高血压患者日常保健的“三个三”是什么?
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-03-12 11:08:58    点击量:
  “ 三个三”,就是“三个半分钟”、“三个半小时”和“三杯水”。
  (1)三个半分钟   夜间起床时,醒来睁开眼睛后,继续平卧半分钟;再在床上坐半分钟;然后双腿下垂床沿半分钟,最后才下地活动。
  (2)三个半小时   早上走半小时;中午睡半小时;晚上散步半小时。世界卫生组织认为:最好的运动是步行。
  (3)三杯水   晚上睡前饮一杯温开水,半夜醒来饮一杯温开水,早晨起床饮一杯温开水。常饮水可以稀释血液,防止血栓形成。另外,还可以起到通便的作用。
  高血压病人的“三个三”,简单易行,行之有效,养成习惯,对健康长寿大有裨益。
[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。