江山市部署机关党建工作
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2021-03-11 14:51:28    点击量:

  昨天下午,我市召开2020年度市直机关基层党组织书记述职评议暨2021年度机关党建工作部署会,对上年度机关党建工作进行“大盘点”,加快落实上级机关党建工作“新要求”,全面做好新一年机关党建各项工作。
  2020年,全市机关基层党组织和广大机关党员干部用好党建统领这把“金钥匙”,注重调动各方面的积极性和主观能动性,机关党员干部发挥了作表率、当先锋的作用,使得基层基础更加扎实,服务中心大局更加有力有效,“双建”工作更是可圈可点。
  会议指出,要持续强化机关党的政治建设,深入开展党史教育活动,注重把握学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展建党100周年庆祝活动,热情讴歌党的百年伟大成就和宝贵经验。要聚焦党建引领基层治理现代化,推动机关党建和业务工作深度融合、协调推进。要持续建强机关基层战斗堡垒,抓机关支部提升、党员队伍提升、“双建”工作提升和党建支撑体系提升,为我市打造社会主义现代化先行县提供组织保障。
  会上,市委党校机关支部、江山传媒集团机关支部、市人民法院机关党委等8个机关基层党组织书记作了口头述职,62个机关基层党组织书记作书面述职。会议还表彰了先进。

[编辑:伍江涛]