江山市专项督查中小餐饮单位文明用餐
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2021-03-10 15:54:16    点击量:

  近日,市市场监管局组织人员前往市区部分中小餐饮单位,开展制止餐饮浪费、推广使用“公筷公勺”专项督查行动。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组,市精神文明建设指导中心参与督导。


  “公筷公勺”是否配备使用?泔水是否科学处置?证照是否齐全并上墙?……每到一处,督查组对中小餐饮单位是否符合《国家卫生城市标准指导手册》《餐饮服务食品安全操作规范》进行逐一排查,针对餐饮浪费严重、未使用“公筷公勺”、菜单缺失等问题逐项逐条进行指导、落实,或现场解决或责令限期整改,确保制止餐饮浪费、配备使用“公筷公勺”工作落到实处。


  市市场监管局相关负责人表示,下一步,该局重点根据发现的问题进行回查,确保中小餐饮单位杜绝餐饮浪费,真正用上用好“公筷公勺”。
 

[编辑:伍江涛]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。