小程序化难题 “邻礼通”巧解社区治理“千千结”
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-02-23 17:07:50    点击量:

  居民小区治理,一直以来是亟待破解的大难题,为打通基层治理的“最后一米”,今年1月15日开始,江山市推出智慧化管理平台“邻礼通”,一个简单的小程序,解决了居民生活中遇到的不少难题。

  一大早,景宇物业工作人员通过“邻礼通”接收到一条来自小区居民的爆料:七星亚龙湾小区内垃圾无人清理,堆在了垃圾桶旁。接到爆料后,物业工作人员第一时间联系清运人员,短短几分钟,脏乱的垃圾投放点就被清理干净。

  居民周娟英说:“物业马上就联系了相关人员进行解决,我觉得这个对我们平时生活很方便。”

  双塔街道文苑社区是江山市最早开始推广“邻礼通”的社区,截至目前,除去部分空户,居民“邻礼通”匹配率达80%以上。通过这款“智慧小软件”,居民们只要在手机上点一点,就可以完成报事报修、选举投票、缴纳物业费等。
  双塔街道文苑社区党总支书记、主任龚优燕表示:“业委会选举,之前我们要拿着投票箱户户上门。现在我们用了‘邻礼通’,不管是在杭州还是上海,我们要选业委会,在手机里点一下就参选了,参选率大大提高。 我们也可以在‘邻礼通’上把健康码、核酸检测报告、承诺书等,在‘邻礼通’上上传,我们可以在后台看到并且进行线上操作。”
  虎山街道江东社区管辖的大多是开放式小区,房屋建成时间相对久远,不少公共设施老化严重。居民柴兰青所在的江东二区建造于上世纪90年代,原先小区内安装的自来水管均为镀锌管道,这两年经过小区改造提升,大部分镀锌管道已被陆续更换,但还存在一些“漏网之鱼”。通过“邻礼通”,柴兰青将自己发现的问题向上反映。
  居民柴兰青谈到,“邻礼通”的反馈速度很快,第一天下午反映的问题第二天就可以得到回复,表示相关人员会予以解决。 社区收到信息后,第一时间进行现场查看,并及时与相关部门进行沟通、对接。
  虎山街道江东社区党委书记、主任饶方君指出,涉及到需要居民自己出钱维修的,网格长、网格员会协助居民进行费用分摊并解决问题。高效快捷的办事程序,获得了大家的点赞。
  截至目前,全市“邻礼通”已导入基础数据55647户,匹配24786户,发出线上业委会选举通知、疫情防控宣传、防电信诈骗宣传等188篇,累计接收居民报事报修334条,已处理260条。
  一个简单的小程序,让“难事”变“易事”,“自治”为“智治”,打通了基层智慧化治理的“最后一米”。

[编辑:伍江涛]