高速路上孕妇临盆被堵 交警火速开辟生命通道
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员:陈大才 徐施    发布时间:2021-02-23 17:07:02    点击量:

  2月21日上午10点多,高速交警衢州支队三大队接到110指令称,一孕妇即将临盆,却堵在了G3京台高速南向高垄口隧道内,情况十分危急。
  接到指令后,高速交警立即前往寻找孕妇所在车辆的位置,大概步行几十米后,发现一红色车辆行驶出车道进入硬路肩,这正是孕妇所在车辆。 
  此时,G3京台高速衢州南出口附近下匝道拥堵无法快速通行,高速交警决定引导该车辆从上匝道逆向驾出衢州南出口。
  安全驶出收费广场后,高速交警第一时间拨打120救护车电话,确定救护车具体位置。几分钟后,救护车顺利到达G3京台高速衢州南出口处红绿灯管控点。高速交警协同医护人员,一同将孕妇安全送上救护车。
  下午1点30分左右,通过电话回访孕妇丈夫,得知母女平安。
  高速交警提醒,眼下仍处返程高峰时段,高速时常会出现拥堵,请大家上高速前一定要确保自身身体状况良好;同时检查车辆车况。万一遇到意外或者事故,一定要在确保安全的情况下,拨打12122报警电话,请求帮助。 

[编辑:伍江涛]