江山市去年低收入农户人均可支配收入14803元
来源:江山信息网    作者:严学明 徐俊 亮文    发布时间:2021-02-23 17:03:14    点击量:

  近日,记者从市扶贫办了解到,我市去年低收入农户人均可支配收入达14803元,同比增长17.9%,增幅位居全省26个山区县第一位,为高水平全面建成小康社会交上了一份扶贫工作的高分答卷。

  近年来,我市着力抓牢关键、织密底网、压实帮扶,全面打赢低收入农户增收攻坚战。特别是紧盯工资性收入、经营性收入这两项关键收入,强化激励措施,对有劳动能力的低收入农户,采取就业创业帮扶,切实增强增收成效。去年,共落地村物业经济用房、种植、养殖产业项目16个,辐射13个乡镇15个村1227名低收入农户。


  做好扶贫项目收益分配。去年,全市分配到户收益资金91.5万元。突出差异化帮扶,健全常态化动态发现机制,稳步提升低收入农户基本生活保障水平。


  扎实实施雨露计划,全年为低收入农户的942名子女,补助就学资金282.6万元。全面开展扶贫健康保险,共为全市22694名低收入农户支付保险费用323.245万元。


  与此同时,我市落实“一户一策一干部”等制度和精准帮扶举措,汇聚形成强大增收攻坚合力。全市共安排68个机关部门、4525名干部与93个扶贫重点帮扶村、所有低收入农户结对,2020年共到位帮扶资金1446.2万元,走访慰问低收入农户资金74.5万元。

[编辑:伍江涛]