10公里长的太阳山森林古道等着您去野外探幽
来源:江山信息网    作者:陈才清    发布时间:2021-02-23 10:19:50    点击量:

      本网消息        说起太阳山,江山人几乎没有人不知道的。若说这里有一条太阳山森林古道,恐怕知道的人并不多。


       太阳山森林古道,位于浙闽赣三省交界的仙霞岭山脉之太阳名山两侧,它起于琚源寺沿山路登顶至太阳山寺,再沿山另一侧下山至山脚的会香殿止。古道全长约10公里,基本保存完整。 目前年游客有25万之多,人气依旧很高。

       古道沿线山清水秀景美、文化底蕴深厚。古道四周群山环抱,耸峙绵延,森林覆盖率达 93%,是不可多得森林氧吧,是市民减压解乏、洗心养肺的好去处;植被为针、阔叶林混交,主要有:杉木、柳杉、马尾松、柏木、毛竹、杜鹃、杜树、苦槠、麻栎、红楠、枫香、香樟等。 可以说,太阳山森林古道留下了丰富多彩的历史文化古迹,既连接文化的古今,见证历史,弘扬优秀传统文化;还串联了丰富的自然山水、奇石怪洞、珍惜动植物资源等自然景观。

 

        “祈福圣地、天然氧吧、快乐老家”。值得来一趟太阳山森林古道探幽之行,登山祈福、毅行健身、户外穿越、观赏植物,实现回归大自然,返璞归真,满足其精神上和心灵上的高层次要求。 驴友们,您心动了吗?

[编辑:周达才]