我市组织收看“道德模范故事汇”
来源:江山信息网    作者:杨晨 叶鹏 王浥尘    发布时间:2021-02-22 14:59:36    点击量:

  2月20日晚上,市精神文明建设指导中心组织各乡镇(街道)干部职工,收看第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目,通过聆听模范故事、弘扬模范精神,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。


  第七届全国道德模范故事汇基层巡演由中央文明办、中国文联、中国曲协组织开展,以评书、快板、谐剧等丰富多彩的曲艺形式,抒发对道德模范的真情礼赞,先后深入10省(区、市)19地演出31场,现场观众近3万人,通过电视、广播、网络等媒体收听收看近4000万人次,受到基层群众欢迎,社会反响热烈,大力弘扬了社会主义核心价值观。


  当天晚上,双塔街道县前社区会议室内,街道干部通过江山电视台,准时收看节目。全国诚实守信模范阿迪雅、全国敬业奉献模范黄文秀、全国敬业奉献模范杜富国……大家听着说书人深情讲述6名全国道德模范的感人事迹。
  县前社区党委副书记 陆婕:我觉得我们应该有所行动,只有我们每一个人都行动起来,我们的社会才会变得越来越好,人民才会越来越幸福。
  在虎山街道市心社区会议室内,干部们全程收看了1小时17分钟的节目,有人眼眶湿润、有人拍手叫好,他们表示要下定决心,向道德模范学习。
  市心社区退休党员 李钦明:他们的英雄事迹,让我们每个活着的人,让我们每个党员都应该去向他学习。
 

 

 

[编辑:伍江涛]