注意个人卫生 防治手足口病
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-02-10 15:38:00    点击量:
  人类社会不断发展,也面临着各种新的挑战。今年春天特别是四月份以来,手足口病(HFMD)在我国部分地区呈比较集中发病的态势,已成为近期各级政府高度重视、广大群众密切关注和新闻媒体密集报道的焦点。
  截至5月10日(不完全统计),安徽省累计报告手足口病7988例,其中正在住院治疗2281例,全省迄今已累计治愈4382例;广东省累计报告7103例,北京市累计报告2221例,上海市累计报告1988例,湖北省累计报告1424例,山东省累计报告1440例。
  5月3日,国家卫生部成立了手足口病防控工作领导小组,由卫生部部长陈竺任组长,副部长高强、马晓伟、刘谦任副组长。卫生部并已发布通知,决定将手足口病列入《中华人民共和国传染病防治法》规定的丙类传染病进行管理,要求各地医疗机构发现手足口病患者时,应于24小时内进行网络疫情直报,或于24小时之内寄送出传染病报告卡。通报称,在4月23日确定引发本次疫情的病源为EV71后,卫生部已向世界卫生组织(WHO)、港澳台地区通报疫情。卫生部同时已向全国印发《手足口病预防控制指南(2008年版)》,并要求对儿科专家进行手足口病诊疗技术培训。目前一场全国性防治手足口病的新战斗已全面铺开。
  手足口病不是一种新的疾病,近年世界大部分地区和我国部分地区均有过流行。1957年首先在新西兰发现,继而日本、美国、澳大利亚、意大利、法国、巴西、加拿大、德国等和我国也发现有由各型柯萨奇病毒、埃可病毒和EV71引起的手足口病。研究表明:柯萨奇病毒A16型(Cox A16)、肠道病毒71型(EV71)和埃可病毒(Echo)的某些血清型是最为常见的病原体。目前在我国安徽阜阳和深圳、上海、重庆、山东分离的共12株EV71病毒均为C4亚<
[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。